Aviso de privacidad

Sudando la Gota Gorda, S.A. de C.V. a través de sus marcas Reto Actívate Ya, Mega Reto Actívate Ya y Programa Anual Actívate Ya con domicilio en: Campeche 429 interior 3, Colonia Condesa, Código Postal 06140, México D.F. utiliza sus datos para ejecutar la competencia, generar menciones, ofrecer reconocimientos, e enviar información del sistema de competencia relacionado al programa a realizarse en cualquiera de los productos de la empresa, conforme al Aviso de Privacidad:

Sudando la Gota Gorda, S.A. de C.V. (“SGG”) a través de sus marcas Reto Actívate Ya, Mega Reto Actívate Ya y Programa Anual Actívate Ya con domicilio en: Campeche 429 interior 3, Colonia Condesa, Código Postal 06140, México D.F. es el responsable del tratamiento de sus datos personales y de su protección. El presente Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen en SGG con relación al tratamiento que hacemos de los datos personales y las medidas que tomamos para proteger dichos datos. Este aviso aplica a la información que obtenemos con relación a las personas que participan, o que potencialmente pudieran participar en cualquiera de las competencias y programas denominados Reto Actívate Ya, Mega Reto Actívate Ya, Programa Anual Actívate ya, Actívate Ya (“Los Programas”).Por favor tómese un minuto para leer este Aviso de Privacidad. 

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se mencionan a continuación: 

  • Datos de identificación: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, dirección de trabajo, género, identificación oficial entre otros relacionados con la identificación de un individuo. 
  • Datos empresariales: Nombre de la empresa, contacto de la empresa, domicilio, dirección de trabajo, u otros relacionados con la identificación de las empresas.
  • Datos de Contacto: domicilio particular y de trabajo incluyendo delegación, municipio y estado, correo electrónico, teléfonos. 
  • Imagen, sonido y voz: imagen, sonido, voz, registros, entre otros, que se obtienen a través de material video gráfico y/o fotográfico. 
  • Datos de salud: podemos obtener información relativa a los padecimientos de ciertos participantes, a su valoración médica, así como información genética. Sin embargo, en cumplimiento con la regulación sanitaria, únicamente usa estos datos de forma limitada.

SGG podrá obtener información de los titulares de datos personales que es considerada por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP") como datos personales financieros los cuales serán obtenidos y tratas de conformidad con la legislación aplicable. 

Datos Personales Sensibles. Ocasionalmente podemos recibir de usted datos personales que son, o podrían llegar a ser considerados como datos personales sensibles por la LFPDPPP. Nosotros no le solicitaremos estos datos, obtendremos esta información únicamente cuando usted nos la proporcione voluntariamente y solamente los usaremos para las finalidades aquí incluidas, y en caso de ser aplicable, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que pudiéramos tener con usted. 

SGG puede obtener datos personales de los Titulares a través de los siguientes medios: 

  • Directamente del titular, a través de correos electrónicos que nos envían con motivo de la participación o el querer ser participante del programa o competencia, llamadas telefónicas, así como a través del llenado de documentos como inscripción, información a través de las redes sociales o formato de participación individual, por equipo o en empresas.
  • De manera indirecta, mediante el acceso a fuentes de acceso público en los términos permitidos por la LFPDPPP. 

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con usted:

  1. Para evaluar su interés y participación en cualquiera de los programas que promueve SGGs
  2. Para fines relacionados con la planeación, ejecución y desarrollo del Programa o competencia;
  3. Para adaptar y comunicar el contenido del Programa en cualquier medio de comunicación de acuerdo con lo requerido por la Producción. Esto incluye proporcionar nuestros servicios, actividades y/o contenido en línea;
  4. Para proporcionarle información general sobre el Programa y atender sus solicitudes;
  5. Para propósitos de administración del Programa. Lo anterior significa que SGG podrá contactarlo para razones relacionadas con el servicio y/o actividades a las que usted se ha suscrito ya sea como participante, como empresa o como representante de la misma.
  6. Para asegurar y/o actualizar las licencias, cesiones y/o autorizaciones necesarias en materia de Propiedad Intelectual;
  7. Para atender estados de emergencia relacionados con alguna condición médica;
  8. Para contactarlo y dar frente a cualquiera de nuestras obligaciones jurídicas;
  9. Para encuestas que nos permitan mejorar nuestras actividades y/o servicios;
  10. Para fines de mercadotecnia y/o estudio de mercado, sin fines de lucrar con la información o realizar contactos no deseados;

Las finalidades identificadas en los incisos i y j, no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que SGG deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud, o bien contactándonos a nuestro departamento de Servicios al Cliente.

Sus Datos Personales pueden ser transferidos por SGG a alguna de sus afiliadas y terceros procesadores para las mismas finalidades descritas en este aviso. Dichas afiliadas y terceros procesadores pueden estar ubicados dentro o fuera del territorio nacional. En consecuencia, sus Datos Personales podrán ser almacenados y procesados en el extranjero, en países cuya legislación no prevea un nivel de protección equivalente al que ofrecen las leyes mexicanas. Para proteger sus Datos Personales, tomamos las medidas razonables para asegurarse que nuestras afiliadas y procesadores operen bajo políticas y procedimientos que permitan proteger sus Datos Personales. Asimismo celebramos, cuando así lo requieren las leyes, contratos con terceros encargados del tratamiento a fin de incluir, según sea necesario, obligaciones en materia de tratamiento de datos, a fin de proteger sus Datos Personales. 

Sus Datos Personales podrán ser transferidos a terceros únicamente en la medida necesaria para cumplir nuestros propósitos de procesamiento arriba descritos, o cuando la transferencia sea requerida por la ley u ordenada por alguna autoridad competente. En caso que necesitemos transferir sus Datos Personales a algún otro tercero, solicitaremos antes su consentimiento, según sea necesario. 

Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud en relación al presente Aviso de Privacidad y/o el manejo de sus Datos Personales, por favor contacte a Servicios al Cliente de SGG a través del siguiente correo electrónico contacto@retoactivateya.com 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley de Privacidad, usted tendrá, en todo tiempo, el derecho de solicitar a SGG los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento y su derecho a revocar el consentimiento previamente otorgado, en la medida que la legislación lo permita. En todos estos casos, para el ejercicio de sus derechos, bastará con que usted nos haga llegar su solicitud a la dirección de correo electrónico mencionado en el párrafo anterior. Nuestro departamento de Servicios al Cliente le hará saber: (i) la información que usted deberá proporcionar para efectos de acreditar su identidad o la personalidad de su representante y la información o documentación que deberá acompañar a la solicitud. Para efectos de identificación le solicitaremos que provea: (a) una copia escaneada por ambos lados de su Credencial del IFE, y a falta de dicho documento, una copia escaneada de su licencia de conducir o pasaporte; (b) en caso de que alguien le represente, será necesario que nos adjunte copia de la escritura pública que evidencie su poder, o una copia escaneada de la cartas poder correspondiente, firmada por usted frente a dos testigos; (ii) el tiempo estimado para recibir respuesta a su solicitud por parte de SGG; (iii) cómo deberá presentar su solicitud, incluyendo el formato, en caso en que exista uno disponible; (iv) la modalidad o medio de reproducción que utilizaremos para poner a su disposición la información solicitada (que generalmente serán copias simples o documentos electrónicos). Por favor sea informado que SGGse reserva el derecho de utilizar datos desagregados y anónimos. 

Asimismo, si usted desea que limitemos la forma en que utilizamos o divulgamos sus Datos Personales por favor contacte a nuestro departamento de Servicios al Cliente al correo electrónico arriba mencionado. 

En virtud de lo anterior, SGG cumplirá en todo momento las solicitudes y peticiones que en ejercicio de sus derechos contenidos por la Ley de Privacidad le haga llegar mediante correo electrónico. 

Hacemos hincapié en que todos los Titulares deberán aceptar nuestro Aviso de Privacidad antes de hacernos llegar cualquier material, documentos, video gráfico o fotográfico. 

En caso que por cualquier motivo SGG llegase a realizar algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, dichos cambios serán notificados a través de correo electrónico. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entra en vigor al siguiente día de que la modificación sea recibida por usted. En caso que no esté de acuerdo con dichas modificaciones, usted podrá enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, solicitando la cancelación de su consentimiento total o parcial para el manejo de sus Datos Personales. 

Para mayor información sobre nuestro Aviso de Privacidad envíenos un correo electrónico a: contacto@retoactivateya.com

Al enviar esta material video gráfico y/o fotográfico declaro tener los derechos y permisos necesarios sobre el mismo y las imágenes ahí contenidas; consiento que mi imagen sea utilizada de acuerdo con el Aviso de Privacidad para fines que SGG requiera en uso publicitario y de comunicación a través de cualquier medio; declaro ser mayor de edad y en pleno uso de mis facultades para consentir el Aviso de Privacidad; en caso de que un menor intervenga en el material video gráfico y/o fotográfico, quien ejerce la patria potestad o tutela, ha leído y acepta el Aviso de Privacidad.